Microsoft отказывается от поддержки более 70% смартфонов на Windows

Windows_Phone_81

Недавно компания Microsoft обновила условия совместимости Skype с мобильной версией ОС Windows, в результате чего приложение стало недоступно для пользователей сборок Windows RT, Windows Phone 8 и Windows Phone 8.1. Теперь же завершился срок официальной поддержки Windows Phone 8.1 и ниже — большая потеря, учитывая, что на эти версии приходится более 70% от общего числа Windows-смартфонов. То есть, данное направление имеет настолько низкий приоритет, что корпорация отказалась от поддержки большинства своих пользователей.

В Microsoft такое решение объясняют тем, что каждое обновление строится на предыдущем, и апдейты постепенны наращиваются друг на друга. То есть,  речь идет о том, что разница между WP 8.1 и Windows 10 Mobile стала слишком большой для поддержки обеих версий.

Стоит отметить, что на устройства с низкой версией ОС по-прежнему будут приходить обновления безопасности — а вот о новых функциях и возможностях придется забыть. Таким образом, Microsoft сдерживает свое обещание о поддержке прошивки в течение 36 месяцев, что на целый год дольше, чем это делают производители Android-смартфонов — в том числе Google. Поддержка WP 8.1 официально прекращается сегодня, 11 июля.

Ваш комментарий