В Windows Mobile больше нельзя ставить приложения на SD-карту

windows-mobile

Даже для не самых внимательных наблюдателей довольно-таки очевидно, что разработка мобильной версии операционной системы Windows сейчас далеко не в приоритете у Microsoft. Именно этим объясняется отказ компании от поддержки более половины устройств, о котором мы недавно писали. Теперь же владельцев смартфонов на этой системе постигла новая беда: они больше не могут устанавливать приложения из официального магазина Windows Store на карту памяти, что особенно критично для владельцев смартфонов с небольшим объемом памяти.

В Твиттере один из пользователей задал Доне Саркар, главе программы предварительной оценки Windows, следующий вопрос: «Это понятно, что вы убиваете Windows Mobile, но исправите ли вы ошибку с магазином приложений? Пользователи уже три дня не могут устанавливать приложения на SD-карту».

Удивительно, но он получил ответ — правда, не от Доны, а от старшего менеджера этой же программы  Брэндона ЛеБланка. Написал он буквально следующее:

Мы полагаем, что мы сможем предложить решение данной проблемы в ближайшем обновлении Windows Mobile. Держите руку на пульсе.

С одной стороны, отлично, что разработчики Microsoft в курсе проблемы и готовы ее решить, но немного грустно, что Брэндон никак не опроверг фразу об убийстве мобильной Windows.

Ваш комментарий