Blackberry выходит на рынок с Android-смартфоном Dtek50


Компания Blackberry выпустила свой первый безкнопочный Android-смартфон, тем самым немного разнообразив стандартный ассортимент своих устройств. Представители компании заявляют, что их новый Dtek50 обладает усиленной безопасностью, в противовес соперничающим устройствам и будет стоить меньше, чем их прошлый смартфон Priv. Это — второй Android-смартфон компании, считая с тех пор, как они отошли в сторону от устройств работающих на их операционной системе BB10. Аналитики считают, что выпуск Dtek50 был правильным решением, но компании еще предстоит «повоевать» за свое место под солнцем на рынке Android-смартфонов.


«Реальная задача заключается в том, сможет ли компания Blackberry уговорить достаточное количество корпоративных покупателей закупить партию смартфонов среднего класса», — заявил Ник МакГвайер, аналитик CCS Insight, — «В этом вопросе многое сводится к внешнему виду устройства, к тому, что оно имеет внутри и, что самое главное, к цене за него».
Dtek50 представляет собой смартфон только с сенсорным экраном — без физической клавиатуры, с которой уже давно у всех ассоциируются устройства от Blackberry.
Босс фирмы Джон Чен открыто заявлял об изучении возможности новых партнерских отношений в целях снижения стоимости производства мобильных телефонов Blackberry.

Дизайн Dtek50 смахивает на дизайн Idol 4S — китайского конкурента от компании Alcatel. Но Blackberry утверждает, что их смартфон имеет уникальное внутреннее аппаратное обеспечение, его чипы защищены криптографическими ключами, чтобы предотвратить подделку и помешать хакерам осуществить тайное вмешательство в систему устройства.

Blackberry выпустила свой первый Android-смартфон в 2015 году. Но Priv — большой смартфон с сенсорным экраном и выдвижной физической клавиатурой, оказался слишком дорогим для пользователей и продавался по цене около $750. Многих потенциальных покупателей отпугнула цена на устройство.
«То, что мы вышли на рынок со смартфоном высокого класса было не таким мудрым решением, как нам тогда казалось», — сказал по этому поводу Джон Чен.
Возможно новое устройство от Blackberry, работающее на ОС Android, которое является по характеристикам довольно средним, будет иметь больший успех на рынке, нежели его предшественник.

Ваш комментарий