У CyanogenMod больше пользователей, чем у BlackBerry OS и мобильной Windows

cyanogenmod

Не секрет, что Cyanogen выпускает самую популярную прошивку на базе Android. Однако похоже, что за последнее время популярность системы значительно возросла. В частности, представитель компании Аднан Бегович сообщил, что число пользователей CyanogenMod больше, чем у BlackBerry OS и Windows Phone… вместе взятых.

Достигнуть отметки в 50 миллионов пользователей, издавая не собственную прошивку, а видоизменяя существующую — удивительное достижение, и Cyanogen оно оказалось под силу. И это при том, что в декабре 2013 года ОС отметила юбилей в 10 миллионов пользователей.

Согласно отчёту агенства аналитиков IDC,  доля Windows Phone среди прочих мобильных ОС составляет 2.7%, BlackBerry OS — менее 0.3%, при этом показатели обеих систем медленно, но ухудшаются. В то же время, на CyanogenMod работает чуть более 3% устройств, при этом популярность её только растёт.

И это удивительно, ведь, в отличие от «чистой» Android, CyanogenMod используется в качестве операционной системы по умолчанию на минимальном количестве устройств — в OnePlus One, например. Это означает, что пользователи Android осознанно меняют её на прошивку от Cyanogen, а не пользуются «тем, что было». Причиной тому может служить широкая возможность кастомизации CyanogenMod, чего нет у оригинальной Android.

Ваш комментарий