Microsoft Lumia 940XL будет оснащен сканером радужки глаза

lumia940
После того, как Vivo выпустила смартфон X5 Pro с фронтальной камерой, поддерживающей сканирование радужки глаза, постоянно появлялись сообщения о том, что множество производителей готовят устройства с аналогичной функцией. В частности, TCL недавно выпустила бюджетный смартфон 3S, который стоит всего $129 и оснащён этим сканером. Сейчас стало известно, что Microsoft собирается оснастить таким датчиком две премиум-модели под кодовыми названиями Lumia Talkman и Lumia Cityman.

Известный своей точностью искатель утечек @evleaks сообщил недавно в Twitter, что Cityman — кодовое название Lumia 940XL, который выйдет с Iris-сканером. Согласно тому же @evleaks, под названием Talkman скрывается Microsoft Lumia 940, и он выйдет без датчика.

По предварительным данным, Microsoft Lumia 940XL будет оснащён 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon (модель не уточняется), 3 Гб ОЗУ, 32 Гб ПЗУ с возможностью расширения при помощи micro SD-карт. Объём аккумулятора составит 3 300 мАч. Дисплей 5.7-дюймовый, с разрешением 2560 × 1440 пикселей. Камер две: основная с разрешением 24 либо 25 МП с технологией Pure View, фронтальная на 5 МП.

Релиз новинки назначен на лето этого года, «из коробки» смартфон будет работать на новейшей Windows 10.

По последнему отчёту аналитиков из comScore, Windows Phone потеряла 21% пользователей в период с января по апрель этого года. Вполне возможно, что сканер радужки глаза — попытка Microsoft привлечь внимание к своим смартфонам и увеличить популярность платформы.

Ваш комментарий