Nexpaq — чехол для смартфонов с «модульной» идеей

На краудфандинговой площадке Kickstarter начались сборы средств на первый модульный чехол, совместимый со смартфонами Galaxy S5, Galaxy 6 Edge и iPhone 6. Аксессуар позволит расширить возможности и функциональность устройств за счет сменных блоков.

Внешний вид чехла напоминает обычный декоративный аксессуар, поверхность которого представляет собой набор слотов для установки модулей. Кроме этого чехол обладает аккумулятором емкостью 1 000 мАч. После релиза разработки разработчики предложат более 12 различных блоков, которые позволят расширить имеющиеся ресурсы смартфона, или же привнести новые функции.qf

Так, получится оснастить iPhone или Android-смартфон дополнительной батареей, модулем для чтения карт памяти, фонариком, датчиками для отслеживания биометрических данных, различными клавишами управления и прочим. Примечательно, что смену модулей получится осуществлять не выключая устройство.

Связь между смартфоном и носителем дополнительных модулей осуществляется посредством соединения Bluetooth и NFC. Начало поставок необычного чехла прогнозируют на январь следующего года, а сейчас предлагается оформить предзаказ за 89 долларов. В стоимость, кроме самого «скелета» для блоков, входит набор из четырех модулей: батарея, кнопки, динамик и MicsroSD-адаптер.

Напомним, что впервые концепция модульной системы управления аппаратной начинкой мобильных устройств была предложена дизайнером Дейвом Хаккенсом в 2013 году. Идея была описана в видео, а сама разработка получила название Phonebloks – полноценный модульный смартфон, параметры которого пользователь смог бы менять по желанию с помощью съемных модулей. Что касается непосредственно реализации перспективной идеи, то в этом направлении работает компания Google в рамках проекта Project Ara. В январе 2015 года компания уже выпустила рабочий прототип такого устройства. Компания обещает, что коммерческая версия смартфона поступит в продажу уже в 2015 году.

Ваш комментарий