С помощью NFC можно будет оплатить проезд в столичном метро

moscow-metro

По сообщению «Интерфакс-Россия», уже со следующего месяца жители столицы со смартфонами, оборудованными NFC, избавятся от необходимости покупать билеты в кассах или специальных автоматах. Пластиковые карточки уступят место дисплею смартфона, который у большинства москвичей всегда с собой.

Этой информацией поделился руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. Он сообщил также, что необходимые договоры с операторами сотовой связи уже подписаны, и препятствия для тестирования новой системы оплаты на практике отсутствуют.

Пользователям понадобится лишь подключить соответствующую услугу у своего сотового оператора и скачать специальное приложение, в котором и можно будет покупать необходимое количество поездок, расплачиваясь средствами с банковской карты или виртуальных кошельков — более конкретная информация о способах проведения платежа не уточняется. Для прохода в метрополитен потребуется лишь приложить смартфон к турникету, который считает данные через NFC.

Вопрос о том, повлияет ли это нововведение на увеличение краж в столичном метро, не поднимался. Тем не менее, если вы собираетесь в ближайшем будущем воспользоваться этой системой оплаты проезда, советуем вам быть как можно более внимательными и следить за своими смартфонами после прохода через турникет — особенно это касается детей и подростков.

Ваш комментарий