Vaio анонсировала конкурента Microsoft Surface Pro 3

В начале февраля компания Sony заявила о закрытии торговой марки Vaio, что означало прекращение производства устройств под предводительством японской компании. Однако закрытия бренда не будет, так как права на марку почти сразу же были приобретены Japan Industrial Partners. На днях компания представила новый планшет на Windows 8, который призван конкурировать с Microsoft Surface.

Проблемы, связанные с реорганизацией компании все же имеют место быть, так как Vaio анонсировала лишь безымянный прототип. Устройство получило 12,3-дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1704 пикселей и необычным соотношением сторон 3:2.

Аппаратная часть планшета базируется на процессоре Intel Core с графикой Iris Pro. Компания не сообщает точное название платформы, однако, если верить слухам, устройство будет работать на процессоре Core i7.vaio-prototype-2014-10-07-01

В корпусе планшета расположен картридер, два порта USB 3.0, порт HDMI и mini-Ethernet. Управлять устройством можно будет касаниями, с помощью специального стилуса, а также при помощи док-станции в виде клавиатуры, которая превращает планшет в полноценный ноутбук.vaio-prototype-tablet-pc-3-600x305

По предварительным данным первый планшет Vaio после «перезагрузки» поступит в продажу в марте 2015 года. Как сообщают инсайдеры, цена новинки составит 1 800 долларов.

Ваш комментарий