В московских троллейбусах и автобусах можно будет зарядить телефон

708x460

В рамках конкурса «Новаторы Москвы», где каждый желающий может высказать свои предложения Правительству столицы, засветился интересный проект. Он порадует тех, чей смартфон, планшет или плеер часто оказывается на грани разрядки, а в общественном транспорте они находятся несколько десятков минут каждый день.

Пресс-секретарь ГУП «Мосгортранс» Мария Рыбкина, отметила, что это предложение будет рассмотрено в самое ближайшее время. Уже сейчас производителям автобусов и троллейбусов будет направлен запрос о возможности установки розеток для зарядных устройств в салонах транспорта. Также прозвучал вопрос и о том, насколько безопасной для пассажиров будет такая инициатива.

«Это даже не повлияет на стоимость троллейбуса», — отметил Иван Котовицкий, генеральный директор ЗАО «Тролза», занимающегося выпуском троллейбусов. Также он говорил о намерении вмонтировать сбоку от сидений полочки с ковриками для беспроводной зарядки, несмотря на то, что не все устройства поддерживают этот тип зарядки. В целом же, гендиректор настроен очень оптимистично и не видит проблем в размещении и установке розеток.

При этом другие компании, выпускающие общественный транспорт, также считают этот проект более чем осуществимым, вспоминая  при этом уже реализованную идею с бесплатным Wi-Fi. Поэтому вероятность, что уже в ближайшее время пассажиры столичного общественного транспорта смогут заряжать свои устройства, более чем высока. А если инициатива будет успешной, то и в других городах нашей страны вскоре можно будет встретить такие спасительные автобусы.

Ваш комментарий