VIRO — смартфон с бесконечным аккумулятором

VIRO

Компания VIRO стартует на рынке смартфонов 1 октября с уникальным проектом. В многочисленных фото- и видео-тизерах, которые распространяются через социальные сети, акцент сделан на особенности смартфона: его не нужно будет заряжать. Помимо этого, раскрываются некоторые подробности о самом устройстве.

Так, например, судя по камерам (20.7 МП с двойной светодиодной вспышкой основная и 8 МП с LED-вспышкой фронтальная) становится ясно, что смартфон будет премиум-класса. Из других характеристик — водозащита при отсутствии каких бы то ни было клапанов и намёк на 8-ядерный процессор.

teaser-5

Кроме того, в своей рекламной кампании VIRO делает акцент и на этичности производства. Компания выступает против использования труда детей в южноафриканских шахтах по добыче золота, вольфрама и других металлов, используемых производителями для своих смартфонов, а также нищенственного положения сборщиков на заводах Китая. Поэтому для своих устройств VIRO закупает металлы в Демократической Республике Конго, где положение рабочих не столь плачевно, по возможности использует перерабатываемые материалы, а также делает прозрачными контракты с OEM-производителями. Конечно же, неизвестно, насколько эти красивые слова соответствуют действительности.

teaser-6

Ниже представлен видео-тизер новинки (остальные можно увидеть на канале VIRO на YouTube), а также некоторые фото, распространяющиеся посредством Twitter, Facebook и Google+.

teaser-1 teaser-2 teaser-3 teaser-4

Если проанализировать ответы представителей компании на странице в Facebook, то вот что ещё можно сказать о характеристиках устройства:

  • Дисплей: 4.7″ или 5″ — не подтверждено
  • ОС: две системы в одном устройстве. Android + ? — подтверждено
  • Аккумулятор: для зарядки используются 3 вида возобновляемой энергии (пока неизвестно, какие именно) — подтверждено
  • Процессор: 64-битный Qualcomm Snapdragon 810 — подтверждено
  • Дата выхода: начало 2015 года — подтверждено

Судя по всему, смартфон будет очень мощным, и каким же образом производитель собирается обеспечить его автономную работу при помощи возобновляемых источников энергии, пока не понятно. Всё, что нам остаётся — ожидать официальной презентации, которая состоится уже довольно скоро: 1 октября.

Ваш комментарий