Nokia Lumia 930: Первые впечатления

lumia-930-1_0[1]Lumia 930 — очень яркий смартфон, поставляющийся с Windows Phone 8.1 на борту. Nokia Lumia 930 является последователем Lumia 925. Это – 5-дюймовый смартфон на Windows высокого класса с акцентом преимущественно на технологиях камеры. Однако, камера в нем не такая навороченная, как в Lumia 1020, что делает его немного более доступным устройством. Мы решили взглянуть на этот смартфон поближе, чтобы убедиться, что он заслуживает того, чтобы возглавить верхнюю линейку смартфонов Nokia в 2014 году. Согласно подтвержденной компанией Nokia информации, Lumia 930 готовится к поступлению в продажу 17 июля.

lumia-930-2_1[1]

Nokia Lumia 930 – Дизайн

Как и Nokia Lumia 925, Lumia 930 имеет металлический корпус, к которому крепится пластиковая задняя крышка. Наблюдается небольшая эволюция прошлогоднего дизайна, если взглянуть на менее выпуклые края. Это было наиболее необходимым изменением, так как корпус смартфона с 5-дюймовым экраном должен был быть немного урезан, чтобы им было проще пользоваться одной рукой. Рамка вокруг экрана была также уменьшена, по сравнению с Nokia Lumia 925, что делает Lumia 930 примерно такой же ширины, как его 5-дюймовые конкуренты: HTC One M8 (и значительно менее высоким, в этом конкретном случае). Он весит 167 грамм, что делает его одним из самых тяжелых 5-дюймовых смартфонов – он на целых 22 грамма тяжелее Galaxy S5. Но это ничего, по сравнению со старым Lumia 920, который имел гораздо меньший экран, но весил 185 грамм.

lumia-940-8_0[1]

Вы сможете получить Nokia Lumia 930 в зеленом, оранжевом и белом – дефиле цветов на этот год, согласно исследованиям Nokia. На наших снимках вы видите зеленую версию, яркий оттенок которой вероятно не каждому придется по вкусу, но отлично подчеркивает индивидуальный красочный стиль линейки Lumia. Качество сборки Lumia 930 просто превосходное, что является нормой для устройств Nokia высокого класса. Вы получите в свои руки дорогой, твердый, благодаря металлической окантовке, смартфон с пластиковой задней крышкой, которая достаточно жесткая, чтобы устройство не ощущалось в руках, как кусок пластмассы. Это высший класс, если вы, конечно, перевариваете такие яркие оттенки корпуса. В отличие от iPhone 5S, вы сможете открыть корпус Nokia Lumia 930 ногтем, но, чтобы открыть лотки для SIM-карты, вам может потребоваться скрепка или что-то вроде того.

lumia-630-6_0[1]

Nokia Lumia 930 – Экран

До недавнего времени, экраны смартфонов на Windows Phone имели тенденцию отставать от конкурентов в плане характеристик, но Lumia 930 тому не пример. Он имеет полное право стоять на самом верху рядом с топовыми смартфонами такими, как Galaxy S5. Он имеет 5-дюймовый экран с Full HD разрешением. Это AMOLED панель под брендом Nokia ClearBlack. Этот термин присваивается лучшим мобильным дисплеям Nokia и расценивается, как знак качества изображения. Это – идеальное полотно, чтобы показать разноцветный интерфейс Windows Phone. Также он очень яркий, резкий и красочный.

lumia-630-4_0[1]

Nokia Lumia 930 – Программное обеспечение

Nokia Lumia 930 будет одним из первых смартфонов, работающих на Windows Phone 8.1 прямо из коробки. К нововведениям в Windows Phone 8.1 стоит отнести надлежащий центр уведомлений, универсальный поиск внутри смартфона (а не только в Интернете) и Internet Explorer 11. Microsoft также добавили переключатель, позволяющий менять количество иконок на рабочем столе. Вы сможете настроить рабочий стол в 3 иконки шириной или в 2 иконки шириной.

Nokia Lumia 930 – Камера

Одной из самых главных особенностей аппаратной начинки Nokia Lumia 930 – это его камера. В смартфон внедрена 20-мегапиксельная камера размером 1/2.5 дюйма. Это сенсор такого же размера, как на Galaxy S5, но в нем также есть OIS. Высокое разрешение сенсора даст пользователям отличный уровень детализации при хорошем освещении, в то время, как оптическая стабилизация изображения должна обеспечить достойное качество при низкой освещенности.

lumis-930-5_0[1]

Небольшой размер пикселей сенсора камеры – это одна из причин, по которой мобильные камеры не могут конкурировать с полноценными камеры при плохом свете. Поэтому Nokia также немного оптимизировала приложение камеры на Lumia 930. Основы все те же, с тем же простым интерфейсом и специальным интерфейсом от Nokia для более продвинутых пользователей, что дает вам больший контроль над настройками. Но вы также получите 5 дополнительных фильтров для лучшей Instagram-изации своих снимков.

lumia-930-camera_0[1]

Nokia Lumia 930 – Характеристики

Корпус, экран и программное обеспечение – явно улучшенные стороны, по сравнению с Lumia 925. Также обстоят дела и внутри смартфона. Nokia Lumia 930 использует четырехъядерный процессор Snapdragon 800 частотой 2,2 ГГц с двумя ГБ оперативной памяти. Хотя это ставит устройство на один шаг позади новейших Android-смартфонов, которые используют чипы Snapdragon 801, мощность устройств, работающих на Windows Phone определенно делает уверенный шаг вперед. Как и на почти каждом смартфоне на Windows Phone, общая производительность превосходна.

lumia-930-3_0[1]

Nokia Lumia 930 – Первые впечатления

Nokia Lumia 930 не ставит своей целью удивить фанатов своей камерой, Lumia 1020, но это очередной успех от Nokia, на первый взгляд. Красивый и частично металлический корпус, впечатляющая камера и надежное программное обеспечение Windows Phone привлекают внимание к этому телефону, если вы, конечно, не хотите приобрести Android.

Ваш комментарий