Nokia Superman: лучшая Lumia для селфи

Nokia-Lumia-front-camera

Проблемой всех смартфонов серии Lumia было то, что, будучи ориентированными именно на съёмку фото, они имели фронтальные камеры с матрицами всего лишь 1.2 МП. Но в Nokia наконец-то вспомнили о любителях селфи и Skype и решили оснастить смартфон под кодовым названием Superman приличной передней камерой.

На днях в Сеть попали несколько кодовых названий будущих устройств компании, а именно: Goldfinger, Ara, Leo, Moonraker, Onyx, Peridot, Tesla, Vantage и Superman. Не совсем понятно, по каким причинам, но все эти смартфоны будут иметь логотип Nokia, хотя на прошлой неделе компания была куплена Windows.

Из всех вышеперечисленных устройств немного света пролили лишь на характеристики Nokia Superman: ожидается, что это будет смартфон со средними характеристиками, дисплеем 4.7 дюйма, Windows Phone 8.1 на борту и самой мощной фронтальной камерой всей серии Lumia c 5-мегапиксельной матрицей.

Похоже, что Superman ориентирован в основном на подростков: средние характеристики повлекут за собой невысокую стоимость, а возможность делать качественные селфи и общаться в видеочатах привлечёт, в основном, именно эту категорию пользователей.
Стоит отметить, однако, что 5 МП — это не рекорд для фронтальной камеры. Недавно вышедший HTC One M8 имеет те же 5 МП, а некоторые китайские смартфоны и вовсе щеголяют 8-мегапиксельными матрицами. Тем не менее, для линейки Lumia это серьёзный шаг вперёд.

Ваш комментарий