HTC отстраняется от Windows Phone 8 и концентрируется на Android?

HTC-Windows-Phone-8X1

Когда одна из крупнейших игроков мобильной индустрии, компания HTC испытывала серьезные трудности в последние несколько лет. Хотя недавние релизы, вроде HTC One, помогли восстановить некоторый интерес покупателей к продукции компании, они до сих пор топчутся на месте.

Если HTC собирается восстановить то, что было потеряно, компания надо сфокусировать свои усилия на производственных линиях, которые действительно имеют потенциал и принесут плоды. Они также должны сократить свои потери в тех областях, в которых это возможно. Да, речь идет о Windows Phone 8.

По данным DigiTimes, учитывая, что доля HTC на рынке Windows Phone 8 продолжает снижаться, компания может отказаться от поддержки платформы. Хотя DigiTimes известны за не всегда подтверждающиеся слухи и новости, когда речь идет о таких спекуляциях, нам стоит отметить, что в этом есть много смысла.

Хотя Windows Phone 8 удалось немного вырасти за последние месяцы, эта платформа до сих пор составляет лишь 3,7% от всей мировой доли смартфонов на рынке. Из этих 3.7%, 80% рулит Nokia, в то время, как доля компании HTC составляет лишь 5% от 3,7%. Мы также должны учитывать тот факт, что для того, чтобы выпускать устройства на WP8, HTC должны дать согласие на лицензионные патентные пошлины, чего не требуется, когда речь идет об Android.

HTC, которые, несомненно, прилагают все свои усилия, чтобы снова достичь высот, сейчас – самое прекрасное время для того, чтобы забыть про Windows Phone 8 и продолжить свое движение, с упором на Android-устройства.

Что вы думаете по этому поводу? Пора ли HTC сойти с корабля Microsoft и сфокусироваться только на производстве Android-смартфонов и планшетов.

Ваш комментарий