HTC может «развестись» с Beats Audio

beats-htc

Одной из главных маркетинговых «фишек» компании HTC за последнее время стала технология Beats Audio, принадлежность устройств к которой помечается соответствующим логотипом на задней панели смартфонов. Однако, в ближайшее время тайваньская компания может потерять такую особенность.

По данным The Wall Street Journal, руководство аудиомарки намерено выкупить долю акций компании, принадлежащих HTC.

Несмотря на то, что ни одна из сторон этой истории официально не подтвердила сообщение авторитетного источника, такой шаг со стороны Beats Electronics был ожидаем.

Три года назад компания HTC стала собственником 50% марки. Однако, продукция репера и по совместительству совладельца компании Beats Electronics — Dr.Dre получила большой успех по продажам и известность по всему миру. Чего нельзя сказать про тайваньскую компанию – в 2012 году показатели продаж стали стремительно уменьшаться. В связи с этим интерес Beats Electronics по отношению к HTC сократился ровно на половину – у HTC осталось всего 25% акций.

Сегодня же речь идет о том, что HTC лишиться оставшейся части акций. Для тайваньской компании эта ситуация может значить не только исчезновение логотипа Beats Audio cо своих устройств, а в первую очередь показатель того, что у дела у компании идут не очень хорошо. Сотрудничество с Beats Audio для HTC было некой связью устройств с молодым контингентом покупателей на фоне успешности продукции аудиомарки. Не исключено, что когда Beats Electronics станет автономной компанией, стороны заключат некоторые соглашения, при которых устройства не потеряют фирменную аудио-начинку, но маркетинговый крах констатировать все же приходится.

Впрочем, компания HTC уже заведомо компенсировала эту неудачу, выпустив рекламную кампанию с «Железным человеком» — Робертом Дауни-Младшим.

Ваш комментарий