BlackBerry рассматривает вопрос о становлении частной компанией, чтобы облегчить давление от своих неутешительных продаж

page_q10_back2

Компания, ранее известная, как RIM, рассматривает ходы отступления от публичной компании к частной, которой не придется постоянно расплачиваться за свои неудачи. Reuters цитирует множество источников, которые сообщают, что генеральный директор BlackBerry Торстен Хейнс и совет директоров компании могут попытаться сделать из BlackBerry частное предприятие, чтобы уйти из под пристального внимания аналитиков и инвесторов у которых большие сомнения по поводу способностей компании в последние неудачные годы.

По данным Reuters, пока нет никакой возможности приватизировать BlackBerry, но руководители компании в первый раз рассматривают такую возможность. BlackBerry ранее утверждали, что запуск BlackBerry 10 снова разожгет интерес к продукции компании, но продажи Q10 и Z10 были более, чем разочаровывающими. В этом году к выпуску планируется еще больше устройств на BlackBerry 10, но никто не ожидает от компании больших достижений и получения выгоды от выпуска этих новых продуктов.

BlackBerry не так давно сообщили о потерях в $ 84 миллионов за последний квартал и о снижении числа клиентов на 4 миллиона. Стоимость акций компании снизилась в этом году на 19%, согласно информации предоставленной Reuters, и им наверняка будет сложно найти достаточно денег для приватизации компании. Сегодня BlackBerry оценивается в $ 4,8 миллиардов, по сравнению с $ 84 миллиардов в 2008 году.

Ваш комментарий