Слухи о первом планшете Nokia

362633

Не так давно, в сети появилась информация о том, что Nokia готовит свой первый планшет. Внешне планшет будет похож на последние смартфоны линейки Lumia и получит название Sirius. Сегодня в сеть утекла информация о аппаратной начинке устройства и другие подробности.

Если верить источникам, планшет получит дисплей диагональю 10,1 дюйма с разрешением Full HD. В составе аппаратной начинки, вероятно, будет использоваться 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 ГБ «оперативки» и 32 ГБ памяти для хранения данных. Планшет также получит две камеры — фронтальную на 2 MPx и основную на 6 MPx.

Nokia Sirius будет работать на операционной системе Windows 8.1 RT. «Операционка» отличается своей функциональностью — Nokia даст возможность трансформировать устройство в ноутбук с помощью док-станции в качестве клавиатуры. Аксессуар, похоже, будет продаваться отдельно от планшета по пока что неизвестной цене.

Что касается ценника Nokia Sirius — устройству прогнозируют примерно такую же цену, что и его «яблочному» конкуренту на территории США — 500 долларов.

Презентация Nokia Sirius и других продуктов компании пройдет 26 сентября.

Ваш комментарий