Nikon чувствует давление со стороны смартфонов и, возможно, работает над новым продуктом, который будет НЕ камерой

Nikon-Coolpix-S800c

Наверняка, многие из вас уже долгое время используют смартфон в качестве основного средства для фотографирования. Похоже, что компания Nikon, наконец, проснулась и осознала тот факт, что смартфон с 8-мегапиксельной камерой вызывает у покупателей явное предпочтение по сравнению с любительскими цифровыми камерами.

Newly appointed President of the Nikon CПрезидент Nikon Макото Кимура сказал изданию Bloomberg, что число людей, отказывающихся от компактных фотоаппаратов в пользу смартфонов, просто зашкаливает и это даже преуменьшение. Тем не менее, компания Nikon не собирается так легко сдаваться. Кимура также заявил, что Nikon уже создали новую команду, которая должна решить эту проблему. Перед этой командой стоит задача создания «продукта, который изменит концепцию камер». Но нам предстоит еще подождать, чтобы увидеть что же у них получится.

Мы централизовали наши идеи на камерах, но мы можем изменить свой подход, чтобы предложить продукту более широкому рынку.

Интересно то, что Кимура отказался подтвердить или отрицать, будет ли новая идея компании смартфоном, но он проговорился о том, что будущий продукт “может быть не камерой”.

Учитывая, что продажи цифровиков упали примерно на четверть в апреле и мае по сравнению с прошлым годом, конечно будет не лишним попробовать и изобрести какой-нибудь новый продукт. Идеи вроде Samsung Galaxy Camera пока не очень популярны, но это отличная отправная точка для некоторых будущих гибридов камеры и смартфона.

Но, все-таки, не слишком ли поздно спохватились Nikon?

Ваш комментарий