Nokia представила Lumia 625

nokia-625-main

Сегодня компания Nokia представила новый смартфон среднего ценового сегмента – Lumia 625. Выдающимися сторонами устройства стала поддержка LTE и большим по меркам WP-смартфонов дисплеем диагональю 4,7 дюйма.

4,7 – дюйма пока что рекорд для продукции Nokia. Да и в сегменте Windows Phone устройств такие габариты можно сравнить только что с прошлогодним Samsung ATIV S с 4,8-дюймовым дисплеем. К сожалению, размер матрицы плохо подкреплен качеством картинки – разрешение дисплея 800 x 480 точек и соответственной плотностью 221 ppi. Компенсирует этот недостаток особенность в качестве возможности управления дисплеем в перчатках, а также защитное стекло Gorilla Glass 2.

Аппаратная начинка смартфона также на среднем уровне – 2-ядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ ОЗУ и 8 ГБ ПЗУ с возможностью использования карт памяти. Батарея емкостью 2 000 мАч вкупе со средним по качеству дисплеем и нетребовательной к энергоресурсу батареей, делает смартфон довольно-таки живучим.

Несмотря на то, что Nokia 625 можно без раздумий поставить на полку бюджетного класса, в начинке предусмотрен LTE-модуль, который не характерен для дешевых устройств. Камеры не отличаются особой мощностью – основная 5 MPx и фронтальная 0,3 MPx.nokia_625_2
Внешне смартфон очень хорош. Он очень похож на бюджетный Nokia 620, который отличался совей «разноцветностью». Так и в Nokia 625 предусмотрено целых 5 различных по цвету задних панелей, которые, кстати, можно будет приобрести отдельно от аппарата.

Начало продаж Nokia 625 в Европе ожидается в сентябре по цене 220 евро. На территории России новинка также появится осенью по цене не более 15 000 рублей.

Ваш комментарий