Последние финансовые результаты HTC показывают улучшения

1

Компания HTC опубликовала очередной отчет о своих неаудированных финансах, которые относятся к апрелю, маю и июню 2013 года. HTC переживала очень трудные времена в прошлом году, так как компания столкнулась с невероятно жесткой конкуренцией со стороны Apple и Samsung. Показывают ли последние результаты улучшения, или темные тучи все еще не рассеялись над штаб-квартирой в Тайване.

К сожалению, темные тучи все еще висят в небе тайваньских производителей, но они начали немного рассеиваться с тех пор, как HTC объявили о результатах первого квартала, в которых прибыль демонстрировала цифру в $ 85 млн. тайваньских долларов или $ 2,8 млн. долларов США. В этот раз доход подскочил до $ 1,25 миллиарда тайваньских долларов или около $ 41 млн. долларов США. По сравнению с началом 2013 года, это – заметное улучшение, но доход в $ 246 миллионов долларов США за аналогичный период времени в 2012 показывает, что компании HTC предстоит еще немало труда, чтобы вырулить ситуацию.

Выход смартфонов HTC в 2013 году демонстрирует непостоянство удачи компании. Хорошо зарекомендовавший себя и абсолютно прекрасный HTC Oneljcnbu продаж в 5 миллионов единиц за месяц, в т время, как HTC First – первый и пока единственный смартфон с предустановленным Facebook Home – был отвержен AT&T и его запуск в Великобритании был отменен также.

Чего ждать от HTC в будущем? На горизонте виднеется HTC One Mini и идут разговоры о 5,9-дюймовом HTC One Max. Также недавно был объявлено о том, что HTC Butterfly S может показать себя очень хорошо и, если повезет, может стать Droid DNA 2. Также компания не отстает и в нише средних и низкоуровневых устройств со своими смартфонами Desire 200 и Desire P.

Как дальше будут обстоять дела с финансами у компании HTC, мы узнаем в будущем. Ждем ваших комментариев.

Ваш комментарий