Apple задолжали Франции $ 6.500.000 неуплаченных налогов

1

SACEM, французская организация, контролирующая гонорары, перечисляемые авторам, композиторам и издателям, в пятницу заявила, что компания Apple задолжала 5 миллионов евро ($ 6,5 млн) налогов за проданные в 2011 году на территории Франции iPad’ы. Налог, известный во Франции, как “copie privee” (“частное копирование”), взимается в отношении всех поставщиков цифровых устройств, которые используют защищенный авторским правом контент, согласно информации, опубликованной в французском блоге The Rude Baguette.

Этот налог попадает в руки SACEM, которая в свою очередь разделяет деньги между различными авторами, продюсерами и прочими креативными ребятами.

Apple распространили налог на покупателей iPad, согласно словам представителей SACEM, но не потрудились сами заплатить налог. В результате этого, парижский Grand Instance Court вынес решение против компании с просьбой заплатить налоги.

Это уже второй раз за последние несколько недель, когда компания Apple была замечена за неуплатой налогов. Генеральный директор Apple Тим Кук столкнулся с проблемами в Вашингтоне 21 мая, когда выяснилось, что Apple использовали нечестные методы укрывания налогов, чтобы не платить долю правительству Соединенных Штатов.

Ваш комментарий