Все твиты пользователей перенесли на карту

iPhone-vs-Android-locations-640x388

Статистика это всегда интересно. Когда данные визуализируют – вдвойне. Ресурс MapBox.com, предоставляющий услуги размещения различных карт на сайтах, создал сервис мониторинга активности пользователей мобильных устройств в социальных сетях.

Сервис представляет собой карту Земли с точками, каждая из которых характеризует сообщение в твиттере.

Для создания такой карты разработчики проводили исследования с 2011 года. В результате было обработано около 3 миллиардов сообщений с привязкой к географическим координатам. Затем всю полученную информацию перенесли на карту земли. На черном фоне отображаются названия населенных пунктов и индикаторы сообщений.

Так, твиты, отправленные с девайсов под iOS подсвечены красным цветом, а с Android-устройств – зеленым. Впрочем, можно посмотреть данные Blackberry  и пользователей устройств других операционных сетей, но их отображение на карте практически незаметно.

Кроме того, что по такой карте можно проследить активность пользователей в твиттере, также отчетливо видна степень достатка населения в том или иной местности.

Вот так, например выглядит Вашингтон.

wshgt

Большинство твитов в городе отправлено через «яблочную» продукцию, однако это только в центре – в восточном районе населенного пункта живут в основном пользователи Android-устройств. Такое распределение связано с тем, что в этой местности проживают подавляющее чисто иммигрантов.

Что касается столицы Российской Федерации, то здесь картина иная – четкого разделения не наблюдается. На общей карте Москва выглядит как большое красное пятно. Однако, судить о том, что пользователей iPhone в столице больше, чем OS Android не нужно, просто фанаты продуктов Apple более активны в социальных сетях.msk_2

Также сервис позволяет просматривать активность местных жителей и гостей населенного пункта. Можно увидеть, что гости столицы пишут в твиттер с Красной площади, различных торговых центров, а также из аэропортов и вокзалов.msk

Ваш комментарий