Windows Phone и BlackBerry 10 испытывают дефицит необходимых приложений

blackberry-world

Если вы решили приобрести смартфон на базе операционной системы Windows Phone или BlackBerry 10, будьте готовы столкнуться с дефицитом популярных приложений. Ни в первой, ни во второй операционной системе нет даже половины приложений, которые доступны для OS Android и iOS. Более наглядную статистику на днях опубликовала компания Canalys, сотрудники которой утверждают, что отстающие операционные системы не обогатились даже самыми знаменитыми приложениями.

При покупке смартфона, арсенал доступных приложений – один из немаловажных факторов при выборе. Это понятно любому пользователю современной техники – на продажах устройств под OS BlackBerry и Windows Phone это существенно отражается. С учетом того, что есть флагманские WP-смартфоны сопоставимые с ценами флагманов Andorid-устройств, выбор будет очевиден. Пока Microsoft и Blackberry пополняют свои магазины приложениями, Canalys приводят занятную статистику.

Что касается Windows Phone Store, то в нем можно установить лишь 16 бесплатных приложений из 50 доступных в яблочном App Store, платных тому меньше – всего 14 из 50. В соотношении с OS Android следующая картина: 22 из 50 бесплатных, и 13 из 50 платных. В прочем, как говорилось выше – меньше половины.

BlackBerry World (фирменный маркет приложений BlackBerry) насчитывает 5 бесплатных и 9 платных приложений, доступных в App Store, и 11 приложений «зеленого робота» для каждой категории контента.

Специалист Canalys Тим Шеперд считает, что BlackBerry 10 и Windows Phone еще долго будет догонять лидирующие операционные системы по контенту. Поэтому, вместо того, чтобы адаптировать под свои ОС все приложения подряд, им стоит остановиться на самых необходимых и популярных – именно после этого, операционные системы обретут новую армию пользователей.

Ваш комментарий