Jolla, наконец, выпускают MeeGo-смартфон под названием… Jolla

wide_Jolla_devices-580-75

Продолжая европейскую тенденцию непонятных названий компаний, финская стартап-компания Jolla показала, как будет выглядеть их предстоящий смартфон.

На сайте компании указано, что устройство будет полностью безкнопочное, будет оснащено 4,5-дюймовым дисплеем, двух-ядерным процессором, будет поддерживать 4G, продемонстрирует 8-мегапиксельную камеру и 16 гигабайт встроенной памяти с дополнительным MicroSD слотом.

Выдающейся особенностью Jolla является двухцветный корпус, который будет полностью настраиваемым, если верить изображению с их страницы в FaceBook.

Корпус, согласно данным, будет влиять на цветовую палитру темы операционной системы Sailfish – эту функцию Jolla называют «The Other Half».

Весь брендинг маркетинговой компании заключается в том, чтобы быть другими и отличаться, и именно поэтому Jolla – компания созданная из недовольных сотрудников Nokia – будет работать со своей собственной операционной системой.

Sailfish будет иметь возможность запускать приложения для Android, однако MeeGo поощряет сторонних разработчиков в создании приложений специально для Jolla.

Новое устройство от Jolla стоит ожидать к концу этого года по цене €399 и команда разработчиков из Jolla поощряет людей на предварительные заказы уже сейчас.

Ваш комментарий