Число вредоносных программ для мобильных ОС увеличилось на 58 % за 2012 год

symantec-targeted-attacks

Android подвергается большему числу вирусных угроз, чем любая другая операционная система, причем треть от всех вирусов пытаются украсть личные данные.

Количество вредоносных программ для мобильных ОС увеличилось на 58 % в 2012 году и 32 % от них пытаются похитить личную информацию, такую как адреса электронной почты и номера телефонов.

Об этом свидетельствуют данные Symantec’s Internet Security Threat Report, в которых содержится обзор и анализ мировой активности шпионских программ за год.

Symantec заявили, что эти угрозы не всегда можно отнести к списку 415 мобильных уязвимостей, обнаруженных в прошлом году, что на 30 % больше по сравнению с предыдущим годом. Хотя Apple iOS имела наибольшее число зарегистрированных уязвимостей, была обнаружена только одна угроза за тот же период.

У Android было зарегистрировано меньше уязвимостей, но больше угроз (13), чем у любой другой операционной системы. Symantec заявили, что рыночная доля Google OS, ее открытая платформа и множество способов распространения доступных для вредоносных приложений, делают Android идеальной операционной системой для атак.

Главный технический директор Symantec, Стивен Триллинг сказал следующее: “ISTR этого года показывает, что киберпреступники не замедляют темпов и продолжают изобретать все новые и новые способы кражи информации у организаций всех размеров. Изощренность атак в сочетании с сегодняшними сложностями IT, такими как виртуализация, мобильность и облачные технологии требуют от организаций оставаться начеку и «уйти в глубокую оборону» используя все необходимые меры безопасности, чтобы справляться с атаками”.

Ваш комментарий