Motorola урезали 1,200 рабочих мест в ходе реструктуризации

Motorola-HQ-Illinois-web

Более десяти процентов от всех рабочих мест Motorola Mobility были сокращены в ходе плана реструктуризации проводимого компанией Google, в попытке вернуть прибыльность компании. Увольнения, как ожидается, повлияют на деятельность производителей в США, Китае и Индии.

Представитель компании Motorola сказал по этому поводу следующее: “Эти увольнения являются продолжением сокращений, о которых мы объявили летом прошлого года. Очевидно, что это очень непростая ситуация для работников и мы полны решимости оказать им помощь в этот сложный переходный период”.

Во внутренней переписке, опубликованной Wall Street Journal говорилось следующее: “Наши затраты слишком высоки, мы работаем на рынки, на которых мы не конкурентноспособны и мы теряем деньги”.

Ранее были сокращены 4,000 рабочих мест в августе прошлого года и компания также закрыла и консолидировала треть из своих 90 фабрик.

Компания Google завершила сделку по приобретению Motorola Mobility в мае прошлого года за $ 12,5 млрд., также приобретя 17,000 патентов. В октябре стало известно, что Google потратили $ 349 млн. за 3 квартал 2012 года, в процессе включения Motorola Mobility в свой бизнес.

Ваш комментарий