Эрик Шмидт признает, что пользуется BlackBerry и считает iPad mini слишком маленьким

schmidt-blackberry-580x415[1]

Возможно, вы ожидали, что члены управления Google являются пользователями исключительно продуктов на базе Android? Оказывается, что это не всегда так. Председатель совета директоров компании Google, Эрик Шмидт, например, пользуется BlackBerry. Несмотря на его борьбу за господство на мировом рынке, жители Ватерлоо улыбаются до ушей, зная о том, Эрик Шмидт не поменял свой BlackBerry на Android-устройство.

Когда его спросили, почему, Шмидт объяснил, что он все еще пользуется BlackBerry, потому что ему нравятся физические клавиатуры. Его ответ не был камнем в огород компаний вроде Samsung, LG, HTC или Motorola, каждая из которых создала свои QWERTY-устройства, работающие на ОС Android. Было выпущено много Android-смартфонов с QWERTY-клавиатурами на протяжение многих лет, так что причина по которой Шмидт пользуется BlackBerry заключается не только в том, что он любит клавиатуры. Либо у него есть особое пристрастие ко всей продукции BlackBerry, либо он просто недостаточно впечатлен Android-устройствами с физическими клавиатурами, которые партнеры Google представили на сегодняшний день.

Остается только верить, что на самом деле Шмидт считает продвижение Android хорошей идеей. Он явно не вселяет уверенность в своих продуктах, когда вытаскивает устройство сделанное конкурентами на глазах у широкой общественности.

Шмидт также пролил свет на свои предпочтения в телефонах на конференции Activate в Нью-Дели, где он выдал очередной остроумный ответ: он считает, что iPad mini – слишком маленький. Полноразмерный же iPad, по его ощущениям, является превосходным планшетом. Это еще одно любопытное заявление, учитывая, как велик был успех Google в производстве планшетов небольших размеров. Nexus 7 является одним из самых популярных Android-планшетов, в конце концов.

Вполне возможно, что Шмидт просто говорил о своих впечатлениях от двух планшетов от Apple и не более того. Тем не менее, этот человек был генеральным директором компании, которая разрабатывает Android… и он все еще ходит с BlackBerry в кармане.

Ваш комментарий