Обзор BlackBerry Q10

Q10-Hero

BlackBerry Q10 – второе из устройств работающих на новой операционной системе BlackBerry 10, но это — первый смартфон, оснащенный физической QWERTY клавиатурой. Конечно, Q10 не имеет такого же спроса, как Z10, но все же есть еще люди, которым хочется иметь смартфон с физической QWERTY клавиатурой.

Первая вещь, которую нельзя не заметить, взяв BlackBerry Q10 в руки – это то, каким твердым и крепким он ощущается в руке. Смартфон имеет приличный вес, что создает впечатление отличного качества сборки. Ширина Q10 как раз такая, какая надо, чтобы обхватить устройство полностью, не испытывая дискомфорта и неудобства.

1

Задняя крышка BlackBerry Q10 покрыта аккуратным мягким материалом, который обеспечивает отличное сцепление и вообще приятно к нему прикасаться. Текстура задней части корпуса также великолепна и представляет собой эффект переплетенных нитей поверх углеродного волокна. Есть также другая версия корпуса с текстурой из черных ямочек сзади, но этот вариант, безусловно, лучше.

2

В верхней части заднего корпуса находится металлическая горизонтальная полоса, отделяющая съемную часть крышки от панели с камерой, которая может похвастаться 8 мегапикселями и светодиодной вспышкой. Металлическая полоска приятно ощущается при касании и отлично вписывается в общий дизайн. Задний корпус удобно съезжает вниз и выключает телефон, демонстрируя 2100 мАч аккумулятор, слот для микро-SIM карты и для карты micro SD.

3

У BlackBerry Q10 такое же расположение кнопок, как и у Z10. Кнопка включения/выключения находится на верхней части смартфона, правее расположен разъем для наушников, кнопки регулировки громкости и голосового управления находятся с правого края, а на левом краю располагаются входы micro USB и micro HDMI.

45

В нижней части корпуса находится динамик, который звучит довольно прилично.

6

Поклонники BlackBerry узнают классическую QWERTY клавиатуру на передней панели, так как она в значительной степени идентична последним смартфонам 9900/9790 серии Bold. Она очень отзывчива и проста в использовании. Большую часть передней панели смартфона занимает, тем не менее, 3,1 дюймовый, 328 ppi дисплей, который выглядит просто отлично.

На BlackBerry Q10 очень четкий и яркий экран, на котором действительно приятно смотреть видео и играть в игры. Он очень далеко ушел от похожих внешне BlackBerry Blod и Curve. Экран весьма отзывчиво реагирует на жесты, однако, когда дело доходит до выхода из приложений начинаются проблемы. Для того, чтобы выйти из приложения, надо сделать жест пальцем вверх, но, из-за небольшого пространства, этот жест не всегда срабатывает. Возможно, нужно просто немного практики, чтобы привыкнуть.

Что касается передней и задней камеры BlackBeryy Q10, они весьма неплохи. Задняя камера снимает изображения достойного качества с хорошей цветопередачей, хотя экспозиция и авто-фокус могут занять несколько секунд, так что камера не идеальна для быстрого фотографирования. Также на Q10, как и на Z10, есть функция TimeShift, которая отлично работает. Качество видео, снятого на заднюю камеру, демонстрирует достаточно четкое FULL HD, хотя, стоит признать, что просмотр роликов на таком небольшом дисплее – не самый лучший способ оценить качество того, что  вы только что отсняли. Удивляет также качество съемки передней камеры. Любители пообщаться по Skype не смогут тут ни к чему придраться.

BlackBerry Q10 – определенно, отличный вариант для тех, кто предпочитает физическую клавиатуру, любит пользоваться электронной почтой и видео-чатом. Качество сборки смартфона действительно впечатляет и дает уверенность в том, что в руках у вас качественное устройство. Сенсорный дисплей и физическая QWERTY клавиатура хорошо сбалансированы для совместного функционирования. Это первый смартфон в классическом BlackBerry стиле, который снимает большие фотографии, видео в Full HD и запускает новейшие игры на своем небольшом, но все же очень хорошем дисплее.

Ваш комментарий