Глава Samsung Design America видит будущие модели настраивающимися под пользователя

samsung-logo-0011

Глава Samsung Design America, Деннис Майлозетски, выступил на конференции в субботу вечером и заявил, что устройства Samsung в будущем извлекут пользу из наблюдений компании за тем, как пользователи взаимодействуют с продуктами компании. Развитие форм-фактора будущих устройств Samsung будет акцентировано на «улучшение отношений» между пользователем и его устройством.

Майлозетски сказал, что будущие устройства будут знать, где находится пользователь и подстраиваться под это. В качестве примера, Майлозетски указал на переднюю камеру Samsung Galaxy S 4 и на то, как она следит за пользователем при запуске и остановке видео. Также менеджер заявил: “Факт, что дизайн (hardware) будет улучшаться со временем, понятен, но сейчас мы задумались над тем, «Как создать душу для устройства?»”.

dennis-miloseski-backstageatexpand-1363466826[1]

В очередной раз, Samsung построили свою флагманскую модель из пластика, сделав телефон значительно отличающимся от, скажем, HTC One, который облачен в цельный алюминиевый корпус. Майлозетски сказал по этому поводу, что процесс проектирования не начинается с взятия за основу какого-либо конкретного материала. Вместо того, чтобы сказать: «А давайте сделаем смартфон из металла», решение об использовании пластикового корпуса было основано, как говорит топ-менеджер, на изучении различных предпочтений и вкусов и объединения всех наблюдений в окончательный проект. Майлозетски также заявил, что Samsung не стремится давать пользователям больше стекла и аппаратной начинки, помогая миру мобильных девайсов приблизиться к своей единственной цели — соединения людей с людьми.

“На самом деле, был поднят глобальный процесс проектирования. Мы делаем устройства тоньше, легче, с более красивым дисплеем. Но Samsung больше заботятся не об этом, а о том, как создать значимые отношения с технологиями и найти способ, когда эти устройства станут умнее, позволить им понимать, где вы находитесь и подстраиваться под это”.

Ваш комментарий